Jumat, 22 Februari 2013

Gateau Chocolate


Bahan:
Cokelat manis 100g
Butter  70g
kuning telur 2 btr
gula halus 70 g
garam secukupnya
Tepung terigu 30g
Coklat bubuk 10g
Meringue  :  Putih telur 3 butir
Gula halus 30g
Alasi loyang dengan kertas baking
Panaskan oven 160 C

Cara membuat:
1.  Lelehkan cokelat dengan menaruh wadahnya di atas air yang dididihkan, tambahkan butter
2.  Kocok kuning telur dengan whisk, tambahkan gula, garam kocok sampai terlihat keputihan dan kental
3.  Masukkan campuran cokelat dan butter, aduk rata,  masukkan tepung.  aduk rata.
4.  Buat meringue :  kocok putih telur sampai mulai mengental tambahkan gula halus setengah bagian,     
     aduk, tambahkan lagi gula sisanya.  kocok hingga kental (tidak jatuh kalau dibalik)
5.  Tuang adonan meringue ke dalam adonan cokelat 2-3 kali  dan aduk dengan sendok karet sampai 
      rata.
6.  Tuang adonan ke dalam loyang.  Panggang 180C selama 10 menit dilanjutkan 160 menit selama 17-
     18 menit.
7.  Keluarkan dari loyang selagi hangat, kupas kertas baking ketika cake akan dikonsumsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar